Blog

Подсветка лестницы – модное дизайнерское решение или жизненная необходимость?
Подсветка лестницы – модное дизайнерское решение или жизненная необходимость? Подсветка лестницы помогает красиво обыграть пространство, соединить визуально два этажа и сделать интересные акценты. В интерьере подсвеченные ступени смотрятся очень эффектно и стильно. Но на самом деле в первую очередь освещение на лестнице решает важную задачу безопасности: чтобы в темное время…
Читать далее
Источники света в гипсовых светильниках. Какие же они разные!Плюсы и минусы
СВЕТОДИОДНЫЕ ИСТОЧНИКИ СВЕТА: С ЦОКОЛЕМ Они выглядят так же, как привычные нам «дедовские» лампы, но это уже совершенно другой уровень энергоэффективности, безопасности и бытового комфорта. Многие светильники итальянской фабрики 9010 оснащены электроподготовкой под LED-лампы с цоколем E14, E27, GU10, GU4, G9 и т.д. Например, потолочные гипсовые светильники 4180 с цоколем…
Читать далее
Светильники из гипса 9010. Белый, еще белее…
Светильники из гипса 9010. Белый, еще белее… Чего вы боитесь, когда думаете о том, приобретать ли гипсовые светильники? Возможно, вы переживаете, что со временем они могут пожелтеть? Как правило, те, кто опасается желтизны, видели похожие гипсовые светильники – но других производителей и совсем не из Италии, а, например, из Китая.…
Читать далее
Гипсовые светильники во влажной зоне. Можно?
Можно ли размещать гипсовые светильники во влажной зоне – например, в ванной комнате, в бассейне или в SPA-зоне? Однозначно да, но нужно обязательно смотреть на показатель IP (международная система классификации Ingress Protection). В нем всегда две цифры. Первая показывает уровень защиты от пыли, а вторая – от воды. Так, например,…
Читать далее
Сочетание гипсовых светильников с другими материалами в интерьере
Очень часто мы слышим от вас вопросы на тему уместности гипсовых или керамических светильников в ваших проектах. Вы ссылаетесь на специфичность продукта, цвет, материал и другие характеристики. И боитесь, что светильники 9010 могут не «подружиться» с обоями, декоративной штукатуркой, деревом, пробкой и другими материалами. Мы обсудили этот вопрос с Максимом…
Читать далее
LED светильники 9010 для маленьких помещений
Многие думают, что стильный световой дизайн возможен только в больших помещениях. Ведь для всех этих световых встроек и фишек нужно много места, нагромождение коробов из гипрока… и встройка якобы просто-напросто «съест» столь ценные сантиметры. Однако для маленьких комнат и узких коридоров хороший свет даже намного важнее! Поэтому компания 9010 позаботилась…
Читать далее
Новый уровень современного освещения из гипса
Вот за что мы любим бренд 9010novantadieci (https://en.9010.it/), так это за то, что они постоянно внедряют новые фишки, которые облегчают жизнь. Допустим, те же встраиваемые гипсовые светильники. Как обычно они крепятся? Сначала делается отверстие в стене, потом светильник ставится на саморезы и выравнивается под лицо со стеной. Чтобы все это…
Читать далее
Тренды в мире освещения 2020
Самая главная тенденция в мире света не теряет своей актуальности уже многие годы – это световая экология и создание комфортной среды для работы и жизни. В моде с одной стороны – лаконичность, четкие грани, ломаный рельеф и холодные оттенки, а с другой – световой хаос, немыслимые изгибы и преломления. Алюминиевые…
Читать далее
Светильники 9010: история и инновации
Светильники 9010: история и инновации Более 8 лет назад мы начали работать с итальянским брендом 9010novantadieci, в который влюбляемся все больше с каждым днем. Потому что мало где видели такое трепетное отношение к делу и настолько семейную атмосферу на фабрике. Здесь каждый сотрудник может без проблем прийти к владельцу бизнеса…
Читать далее
Уличные светильники Betaly® 9010
Компания 9010novantadieci берет опыт ремесленного прошлого и создает нечто совершенно новое: материал, идеально подходящий для открытых пространств. Он изготавливается из полимеров на водной основе без растворителей, имеет сбалансированный состав, благодаря правильной пропорции каждого компонента, абсолютно безопасен и для окружающей среды, и для здоровья людей. Но самое главное – материал получается…
Читать далее